首页>新闻>企业动态

  近日,中国邮政集团四川省分、邮储银行四川省分行与四川省长江集团有限签订战略合作协议。此次合作协议的签订,标志着四川邮政与邮储银行四川省分行积极落实中国邮政集团提出的“协同是中国邮政最核心的优势,最大的战略”这一理念,强化协同发展,共同开拓市场。

  根据协议,三方充分发挥各自产品资源、物流网络和终端渠道优势,实现在产品销售、市场拓展等方面的合作共赢。在渠道方面,四川邮政依托“邮乐网”、“易邮铺”等线上平台和线下渠道资源,合作开展“四川长江集团特色产品”等项目在四川省内的销售、配送,共同打造“川货出川”。在物流方面,四川邮政与长江集团探索大宗商品运输、电商包快寄递、农特产品仓配一体化等合作。在文传方面,利用邮政优势媒体资源,开展品牌宣传、客户维护、业务推介、企业庆典及营销推广等活动。邮储银行四川省分行将为长江集团提供现金管理、投融资、产业链金融、个人金融等全方位综合化金融服务支撑,利用各自优势,构建贸易闭环,深化产业链金融、投融资合作。

  据了解,长江集团经过40年的发展,现在已成为涵盖“地产+”产业、公共交通出行产业、供应链产业、食品饮料产业、机电产业、投融资服务产业等多个领域业务的综合性投资运营集团。陈春表示,长江集团坚持“新长江、新发展、新作为、新跨越”的理念,产业发展涵盖“地产+”、公共交通出行、供应链、商贸流通、产业培育和产业孵化等多个领域业务,三方都是值得信赖的企业,进一步深化合作,实现多赢。

  四川邮政相关负责人表示,四川邮政将整合各板块资源,加强内部协同,在金融、证券、物流、电商等方面,以最优质的服务,为长江集团提供全方面的解决方案。进一步建立机制,加强沟通,让合作落地开花,实现1+1+1大于3,合作结出累累硕果。张国光表示,中国邮政拥有实物流、信息流和资金流“三流合一”的综合优势,在供应链金融、交通出行、地产、培育孵化产业都有合作空间,以此次签约为契机,精诚合作,大家共同成长。