首页>新闻>企业动态

  近期,西宁市邮政分联合西宁车辆管理所、医院在所属四区三县8个邮政网点综合服务窗口开通“警医邮”一站式便民服务,正式受理代办互联网类、机动车类、驾驶证类、违法处理类四大类,提供六年免检车辆申领检验标志、驾驶证期满换证、补领机动车号牌和机动车检验合格证损毁丢失补领等20项交管业务。

  “警医邮”一站式便民服务的最大特点是为群众“一站式”提供体检、拍照、业务申请等多种便捷服务,真正实现了“让网络多跑路,让群众少跑腿,只跑一次腿”,带给广大市民车驾管业务新体验。

  便民业务开办以来,从开始办理申请手续一直到医院远程完成体检审核,登记相关资料,整个过程均可在邮政网点完成。正常的申领机动车合格证业务办理全程大约只需2分钟就能搞定。市民可以通过“邮政网点受理、网办中心远程审核、公安交管部门后台处理、邮政寄递到家”的方式,在家门口“一站式”办理交管业务,为广大车主提供了极大便利。