首页>新闻>图片新闻

  

  为做好“防风险保平安迎大庆”工作,按照“安全培训到基层”的要求,内蒙古乌海市邮政管理局日前启动了2019年消防培训演练活动,分别在三区(海南区、乌达区、海勃湾区)举办消防培训和演练,将消防安全法律法规、消防安全知识和火灾处置技能送到基层网点,送到生产一线。全市邮政、快递企业等近240余人参加培训和演练。

  此次邮政业消防培训和演练,结合邮政行业、寄递渠道消防安全保障要求和特点,邀请专业消防培训机构老师进行专题讲课,重点对消防器材的操作使用、消防知识技能、典型消防案例、消防隐患排查方法、消防火灾应急处置等五项内容进行了系统培训并观看了警示片,以文字、图片及视频的形式从“预防火灾”“火灾报警”“火灾处置”“火灾自救”等方面详细介绍了火灾的发生、报警、应对、逃生方法和要点等内容。

  培训还组织参训人员开展了扑救初期火灾、疏散逃生等应急演练。参训人员按照灭火、火灾逃生和不同烈性灭火器使用方法及注意事项进行了认真学习。

  参训人员表示,通过参加消防安全培训和演练,学习掌握了消防知识和技能,增强了消防安全意识,提高了消防安全保障水平,今后将不断加强企业安全管理工作,组织员工开展消防安全知识培训,切实做好消防安全工作,坚决杜绝重大安全事故发生,实现企业安全稳定生产。