首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,瑞典丹麦联合邮政(postnord)和dhl快递在丹麦开展大规模测试,将包裹投递到swipbox包裹柜。

  多年来,dhl一直在向遍布全国各地的超市等零售场所的几百个swipbox包裹柜投递包裹。

  瑞典丹麦联合邮政与swipbox成立了合资,在更接近客户的合理地段设置并经营“比邻”邮箱,并将对所有邮政和物流运营商开放。

  在6个月的初步测试中,科灵镇已经安装了200个这样的包裹柜,私人客户可以收取这两家投递的包裹。这些包裹柜主要分布于市中心和较大居民区。测试阶段不提供退件揽收。

  如果测试效果理想,丹麦将在全国范围内推出包裹柜。瑞典丹麦联合邮政表示,该试点项目和之后可能采取的推广活动,将为在其他北欧国家进一步扩张奠定基础。

  对于邮政而言,除了送货到家或送到与邮政合作的包裹商店,位置便利的包裹柜为其增加了一个投递选择。

  邮政快递的收件人可以通过智能手机的邮政应用程序打开包裹柜,并在合适的时间取回包裹。同样,收到dhl包裹的客户也可以使用dhl应用程序取件。

  swipbox是一家软件和硬件供应商,在丹麦、芬兰、波兰和法国等多个国家为零售商和物流安装并运营不同型号的包裹柜。