首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近期,黎巴嫩邮政推出母亲节纪念邮票1套20枚,图案同为一颗红心与一朵花,花的颜色各不相同,票面印有“给您,妈妈”字样。发行首日纪念邮戳的图案为一颗心与祝福语“母亲节快乐”。

  美国于1914年将每年5月的第二个星期日定为母亲节(美国邮政1934年5月2日为母亲节发行的纪念邮票已成为经典之作),后来逐渐为全球许多国家(地区)所接受而形成一个国际性的节日,世界各地的人们在这一天以各种各样的方式感谢自己的母亲。虽然现在通信方便快捷,但在母亲节为自己的母亲寄一枚封或片也是一种不错的选择,如果有母亲节邮票贴占用就更是锦上添花了,黎巴嫩今年发行的母亲节邮票就大受欢迎,早已销售空。

  西亚的叙利亚和北美的墨西哥是两个常年为母亲节发行纪念邮票的国家,邮票图案多表现的是母亲与孩子在一起的温馨场景,也有以美丽的花朵来表现l主题的,比如这两个国家的邮政在2010年为母亲节推出的纪念邮票(各1套1枚)。叙利亚的纪念邮票于2010年3月21日发行,图案为一只手举着一朵红玫瑰,背景中还有一朵艺术化的花;墨西哥的纪念邮票于2010年4月23日发行,图案为一张卡片前的彩色花朵,背景中还有植物的藤蔓。