首页>新闻>国家局和省局信息

  第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会(以下简称“大会”)于5月19日至21日召开。为切实做好大会期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,江苏省邮政管理局联合省公安厅、国家安全厅组成3个检查组,由省邮政管理局副局长带队,对全省寄递渠道安全保障工作进行了督导检查。

  检查组按照“不听汇报、不打招呼、深入一线”的原则,分赴南京、常州、无锡、泰州、镇江等地,采取寄递测试、调阅监控、查阅资料、现场询问等多种方式,重点检查了企业 “三项制度”执行、大会寄递渠道安保工作方案落实以及企业安全生产情况。检查组共检查快递处理场所5处、营业场所16处,查找发现各类问题隐患30余处,并就进一步做好大会期间寄递渠道安保工作进行了现场指导。

  检查组对各市大会寄递渠道安保工作成效给予了肯定,要求各市局和邮政、快递企业时刻绷紧安全这根弦,进一步加强检查指导和应急值守,为大会期间的寄递安全提供有力保障。对检查中发现的问题隐患及违法违规线索,江苏局将按程序交相关市局调查处理。