首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步促进全市邮政业服务质量提升,继续深入实施邮政服务“放心安全消费工程”,近日,上海市邮政管理局组织召开了2019年市邮政业服务质量提升联席会议。

  会议通报了2018年及2019年一季度市邮政业服务质量情况。与会企业围绕如何提高处理用户投、申诉效率,降低投、申诉率,不断提升消费者满意度进行了经验交流,针对恶意投诉等情况分享了应对措施。

  会议指出,企业要从“服务质量是快递企业的立业之本,确保服务质量是全行业的法定职责,提升服务质量是快递业转型升级、长远发展的根本所在”三个方面充分认识提升快递服务质量的重要意义,并对下一步工作提出四点要求:一是各企业要加强领导,切实强化企业服务质量管理;二是要舍得投入,切实实施“服务制胜”战略;三是要跟踪热点,切实解决社会各界、老百姓关心的服务质量问题;四是要加强沟通交流,共享典型案例和好的经验做法,形成合力,共同促进整个行业服务质量的提升。

  市邮政业安全中心,市快递行业协会,市邮政,顺丰、中通、圆通、申通、韵达等17家网络型快递企业客服负责人参加会议。