首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广东省邮政管理局组织召开2019年一季度邮政政企联席会。

  会议通报了一季度全省邮政管理部门邮政普遍服务和寄递服务监督管理情况,以及推进邮政企业“扫黄打非”进基层和建制村通邮信息化管理的主要做法,对下一阶段工作提出了要求,听取了省邮政分一季度履行邮政普遍服务以及寄递服务工作情况汇报及工作建议。政企双方就邮政普遍服务发展进行了讨论。

  会议对邮政企业做好邮政普遍服务工作提出五点要求:一是突出政治责任,切实履行邮政普遍服务义务。 深刻领会做好邮政普遍服务是省邮政企业的政治责任和政治担当,坚决履行好央企责任,切实提升邮政普遍服务质量。二是坚持服务大局,全力打好邮政业三大攻坚战。着力防范化解行业重大安全风险,扎实开展乡村振兴和精准扶贫工作,大力推进绿色邮政建设。三是坚持改革创新,加快实现邮政业高质量发展。充分发挥国有企业优势,提升服务水平,做大做强做优寄递主业。四是坚持以人为本,让行业改革发展成果惠及全体人民。坚持人民邮政为人民的宗旨意识,注重提升寄递服务质量,不断满足人民群众更好用邮需求。五是坚持安全生产,确保行业安全稳定。落实企业安全生产主体责任,全面推进安全生产标准化建设,全力做好庆祝新中国成立70周年、业务旺季等寄递渠道安全服务保障工作。