首页>新闻>国家局和省局信息

  4月22日,吉林省邮政管理局召开全省深入推进“一市一品”项目工作座谈会。各市(州)局局长、省邮政负责人参加会议。

  会议听取了全省“一市一品”农特产品进城示范项目发展情况介绍,延边州局、松原市局分别就当地“一市一品”项目取得的成绩与经验进行了交流,吉林、四平、通化三市邮政企业就“一市一品”项目开发背景、运营管理、营销推广等情况进行了经验分享。针对下一步工作,会议要求各级邮政企业要在邮政管理部门的指导下,扎实开展“一市一品”农特产品进城项目,以政府助推、市场引导、企业唱戏、百姓受益为宗旨,着力推动邮政服务农村电商发展。

  会议还就邮政服务农村提出四点要求:一要统一思想、提高认识,坚定发展好“一市一品”项目的信心和决心;二要明确任务,打牢基础,完善“一市一品”发展服务体系;三要管局助推、市场主导、全力打造全省邮政农村电子商务品牌;四要强化品牌效应,提升服务品质、做好“双品网购节”寄递服务保障工作。省邮政业要抓住机遇、乘势而上,扎实推进电子商务进农村工作,使之成为助力政府精准扶贫的好帮手,企业转型升级的好推手,百姓创业增收的好助手。将邮政企业打造成为推进农村电商的市场主体,服务农村电商的主渠道,农村物流配送的主导者,线上线下相结合的主力军,农村百姓创业增收的重要平台。