首页>新闻>地市局信息

  近日,江西省委省政府发文表彰全省文明城市、文明村镇和文明单位。其中,新余市邮政管理局获评第十五届江西省文明单位。这也是新余局在连续5年获得全市文明单位后首次获此殊荣,也是全省唯一获此荣誉的地市局。

  一直以来,新余局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实国家邮政局“安全为基、发展为要、服务为上”的工作总要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“人民邮政为人民”的精神,定期组织机关干部下到社区、企业开展志愿服务,引导全局干部学先进、树标杆、创典型,努力营造积极向上、奋发有为的干事创业氛围。同时,新余局还以创建文明单位为契机,积极推动行业精神文明建设,组织开展了诚信快递宣誓、“双佳”评选、快递车辆文明通行、快递从业青年服务月等活动,使得行业文明程度得到有效提升。

  新余局表示,将以获评省级文明单位为契机,再接再厉、勇于开拓,全面贯彻党的十九大及历次全会精神,围绕市委市政府和上级邮政管理部门的决策部署,奋发有为、锐意进取,努力打造“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”五型政府机关,不断探索新做法、总结新经验。