首页>新闻>地市局信息

  近日,韶关市副市长陈磊带队到南雄市就县域邮政快递发展、邮政业服务乡村振兴、乡镇快递服务体系建设等开展调研。

  陈磊先后来到南雄邮政分拣分拨场、韵达中通快递联合分拣分拨场、油山红色邮局和南雄乌迳镇韵达、顺丰服务点实地调研。

  在邮政企业,陈磊听取了企业发展情况汇报,详细了解南雄邮政业务开展、乡镇网点建设、场地分拣分拨运作、“邮政+电商+特色农村品”发展情况。陈磊指出,邮政企业要发挥好邮政在乡村的主渠道优势,主动参与乡村振兴和脱贫攻坚工作,打牢邮政普遍服务的基础,优化网点布局,实现服务下沉;要注重提高代办点人员综合业务素质和业务发展积极性,做实做好乡村网点,完善和提升乡村邮政服务功能,发挥好农特产品寄递优势;要探索开展交邮合作,优化邮路和运输模式,提升时效降低成本;要利用好南雄老区优势,深入推进“邮政+红色教育旅游”多元化发展。

  陈磊还详细了解快递企业联合建设分拣分拨场所、收派件业务发展规模、乡镇快递业务、农村快递发展现状、农村快递收派模式、乡村快递覆盖面等情况。陈磊对快递企业在县乡一级抱团下乡、融合发展的思路予以肯定,强调快递企业要积极投身农村快递市场,继续优化和探索收派、合作的模式,降低成本;要注重叠加服务,做到融合发展、抱团取暖,实现既立得住,又站得稳,更沉得下,拓展农村快递服务覆盖面。市邮政管理部门要加强宏观引导和统筹规划,重点做好行业发展整体用地规划和提质增效研究,积极争取政策,纾解行业发展瓶颈制约,推动行业高质量发展,更好服务全市经济社会发展。