首页>新闻>地市局信息

  为全力推进“快递下乡”工程,加快农牧区快递网点布局,近日,西藏自治区日喀则市邮政管理局组织召开“快递下乡”工作座谈会,专题研究部署全市“快递下乡”工作。全市重点快递企业负责人参加了座谈会。

  会议传达学习了《西藏自治区邮政管理局关于加快推进全区“快递下乡”工程实施方案》,要求确保完成“快递下乡”工作目标,力争2019年底乡镇网点快递服务覆盖率不低于50%。会议就全市“快递下乡”现状、乡镇网点覆盖情况、“快递下乡”存在的困难和下一步工作开展研讨。

  各快递企业纷纷表示,有意向通过入驻快递园区、整合资源等方式,提高市电商上行下线能力。各企业将通过自建网点、“快邮合作”、快递交通合作、电商项目合作、委托超商货站等途径,优化网络布局,提高服务深度和广度,积极响应“快递下乡”工程。

  日喀则局表示,将持续推动全市快递企业“向下”发展,稳步推进“快递下乡”工作,不断扩大乡镇快递服务网络,助力“三农”工作和乡村振兴战略。