首页>新闻>地市局信息

  近日,福建省厦门市同安区政府办公室印发《推进厦门现代服务业基地产业扶持引导实施办法》,邮政业作为现代服务业的重要成员将享受到政策支持。

  《办法》的扶持政策内容主要涵盖三个方面:一是鼓励成长期企业租房入驻基地,对成熟期企业重点补助,鼓励优质企业购房入驻基地,给予最高35万元的租金补贴或150万元的购房补助;二是鼓励企业做强做大,依据企业税收贡献 ,扶持比例最高可达企业缴纳区级税收的100%;三是补充扶持项目,对入驻基地企业聘用的初次来厦就业人才,根据学历不同,给予每月1000到3000元的房租补贴。《办法》还明确,可按照一企一策的扶持方案给予相应的扶持,使得未来对企业进一步的政策扶持有了更多“量身定制”的可能。

  厦门市邮政管理局表示,将根据《办法》要求,进一步做好邮政业更贴近民生七件实事,将鼓励符合要求的邮政、快递企业入驻基地,向政策红利靠拢,促进行业高质量发展。