首页>新闻>地市局信息

  近日,湖南省株洲市召开全市反恐怖工作会议。株洲市邮政管理局被授予2018年度全市反恐怖工作先进单位。

  2018年,株洲局认真贯彻落实省局各项反恐怖工作措施, 紧密结合市委市政府的系列安排部署,采取一系列有力举措,不断强化株洲邮政业安全保障。一是积极推进落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的反恐责任制度,强化信息搜集研判、日常行业监管和应急处置准备工作;二是加强各项制度宣贯,积极组织开展各类反恐、安全、应急等相关知识培训,不断增强寄递企业做好反恐怖工作的责任意识和法治意识;三是加强部门联动,联合市反恐办、公安、国安等部门,全面开展寄递渠道清理整顿,紧抓“三项制度”落实,确保了寄递渠道全年平安稳定。

  下一步,株洲局将继续贯彻落实反恐工作部署要求,强化安全监管,加大执法力度,切实将反恐工作作为重要的政治任务扛在肩上,落实在行动上,全面夯实寄递渠道反恐基础。