首页>新闻>地市局信息

  近期,天津市滨海新区邮政管理局为做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会和亚洲文明对话大会等重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作,结合本辖区实际,及时制定了《滨海新区邮政管理局“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并召集辖区寄递企业召开专题会议进行详细部署。此外,滨海新区局对辖区内寄递企业分拨中心主要负责人进行了约谈,要求重大活动期间实行安全信息“零报告”制度,遇有重大问题和突发事件第一时间报告。

  同时,滨海新区局结合安全隐患大排查大整治活动和第二批“双随机”检查,坚持“零容忍”的态度,加大执法检查力度。目前,共检查寄递企业63家、夜查辖区分拨中心4次,出动执法人员189人次,发现问题隐患6起,立案处罚6家,下达责令改正通知书31份。滨海新区局采用责令整改和行政处罚相结合的方式,有效处置检查中发现的各类问题。对情节轻微、未造成危害后果的违规行为,执法人员采取现场纠正、下达责令改正通知书和约谈告诫等方式,督促企业整改;对发现的安全隐患问题坚决给予行政处罚,确保辖区寄递企业做好重大活动期间的安全保障工作。